7 Gennaio 2025
Salumi preparati secondo la tradizione nel laboratorio dell’Azienda “Ai Boschi”

Salumi preparati secondo la tradizione tramandata da generazioni, senza l’impiego di conservanti: nell’azienda “Ai Boschi” di Stefano Caldognetto rivive l’antica tradizione norcina. Nella verde campagna di Camisano Vicentino, a due passi dalla provincia di Padova, in particolare dal Destra Brenta, l’azienda agricola si è dotata di un moderno laboratorio con la possibilità di eseguire la lavorazione di carne e insaccati anche per conto terzi. Viene offerta così l’opportunità di un servizio che mancava sul territorio, un’attività che permette di valorizzare anche i piccoli allevamenti familiari. La lavorazione domestica delle carni suine infatti è sempre meno diffusa e impegnativa, per questo in tanti preferiscono rivolgersi a realtà attrezzate e qualificate per garantire una buona riuscita della lavorazione e salumi di qualità.

E’ il punto di arrivo di un percorso intrapreso da Stefano Caldognetto due anni fa, in collaborazione con Coldiretti Impresa Verde Padova. L’azienda ha ottenuto così il bollino Cee che qualifica il laboratorio di lavorazione e trasformazione della carne suina in insaccati come salami, soppresse, prosciutto, culatello e pancetta. Oltre a lavorare le carni dei suini allevati in azienda il laboratorio aperto anche ad altri allevamenti del territorio comprese le piccole realtà familiari.

L’azienda “Ai Boschi” è in grado di seguire l’intero processo, dal ritiro in macello alla lavorazione e trasformazione delle carni in laboratorio fino alla prima asciugatura degli insaccati nelle celle a temperatura e umidità costantemente controllata. Il tutto con la garanzia di una produzione di qualità, in grado di esaltare le caratteristiche migliori delle carni suine, e un processo certificato in tutte le sue fasi. Attualmente il laboratorio ha una capacità di lavorazione di circa 300 kg di carne al giorno e mette a disposizione le sue nuove strutture. L’azienda “Ai Boschi” ha aperto anche un piccolo punto vendita annesso al laboratorio, nel quale è possibile acquistare direttamente gli insaccati.

Per maggiori informazioni rivolgersi a: Azienda “Ai Boschi” di Stefano Caldognetto, via Boschi 45/a, Camisano Vicentino, cell. 376 2706599, e-mail: aiboschi.dicaldognetto@gmail.com.

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PSR Rovigo Corsi

 

 PSR Rovigo - Corsi

 

Misura PNRR, Missione 2, componente 1, investimento 2.2 "PARCO AGRISOLARE" Progetto finanziato dall'Unione europea - Next Generation EU

Questa misura prevede il sostegno agli investimenti nelle strutture produttive del settore agricolo, zootecnico e agroindustriale, al fine di rimuovere e smaltire i tetti esistenti e costruire nuovi tetti isolati, creare sistemi automatizzati di ventilazione e/o di raffreddamento e installare pannelli solari e sistemi di gestione intelligente dei flussi e degli accumulatori. OBIETTIVO: Sostenere gli investimenti per la realizzazione di impianti di produzione di energia elettrica solare nel settore agricolo e agroindustriale, escludendo il consumo di suolo.

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