Martedì 9 febbraio, su Rai Uno, nella trasmissione di Alessandro Di Pietro
Aglio bianco polesano dop e porro di Lusia saranno ospiti speciali della trasmissione “Occhio alla spesa” di Alessandro Di Pietro, in onda domani martedì 9 febbraio su Rai Uno, alle 10 e 55.
A presentarli al pubblico nazionale sarà un altro polesano autentico, Renato Maggiolo, di Lusia (Ro), esperto di Coldiretti, noto gastronomo locale, vero intenditore della storia, delle caratteristiche e delle curiosità sull’uso delle orticole in cucina.
L’aglio bianco polesano sarà l’unico aglio a marchio con denominazione d’origine protetta (dop) sul tavolo di Di Pietro, a far emergere il suo aroma complesso e inconfondibile, accanto al cugino aglio ferrarese di Voghiera (Fe), al bianco e rosa napoletano, al bianco di Monticelli, al Vessalico, ai rossi di Sulmona e di Nubia.
Momento di notorietà anche per il porro di Lusia, portato da Maggiolo in Rai, per presentarlo ai telespettatori accanto al porro di Cervere e ad una decina di cipolle e cipollotti da tutta Italia.
L’occasione è unica per consumatori e massaie attenti alla qualità dei cibi, per cominciare a riconoscere le caratteristiche e la straordinaria varietà delle agliacee polesane e italiane e a richiederle quando vanno a fare la spesa.
Il video della trasmissione potrà essere visto in differita sul sito www.occhioallaspesa.rai.it.