Domenica 21, Coldiretti inaugura il Fondo Madonnina
GAIBA (RO) – Un nuovo agriturismo di Coldiretti, unico dell’area rivierasca del Po, tutto al femminile, centro di una piccola rete di prodotti enogastronomici locali a Km zero. Si inaugura domenica 21 marzo, primo giorno di primavera, la nuova struttura per la ristorazione dell’azienda Fondo Madonnina, di Gaiba (Ro), diretta da Stefania Rasi, giovane imprenditrice che con l’agriturismo va ad implementare le altre attività aziendali, coltivazione e fattoria didattica.
La cerimonia di inaugurazione, aperta al pubblico, inizierà alle 17 nella sede aziendale in via Provinciale 50/c, alla presenza dell’assessore provinciale al Turismo, Laura Negri, del sindaco di Gaiba, Roberto Berveglieri e del presidente di Coldiretti Rovigo, Valentino Bosco. I partecipanti potranno visitare la mostra “Piante popolari” e degustare prodotti aziendali.
«Devo essere un po’ pazza – commenta l’imprenditrice Rasi con la solita verve – a fare questa scommessa proprio in un momento in cui tutti attorno a me parlano di crisi. Con mio marito Luca, fin dal 2008, avevamo questa idea di chiudere la filiera, offrendo ai visitatori, oltre i percorsi di conoscenza della fattoria didattica, anche la possibilità di fermarsi a consumare piatti rigorosamente locali. Questa è una specificità del mio agriturismo cui tengo moltissimo – spiega ancora Stefania Rasi – Da noi si gusteranno soltanto i prodotti di stagione della mia azienda. Quello che non produco io, lo acquisterò esclusivamente da altre aziende agricole locali: ho costruito una rete di forniture a km zero. Per i pochi prodotti che non ci sono nel nostro territorio ho contattato altre aziende venete, come per il caffè che ho voluto di torrefazione veneta o l’olio del Garda».
«Non è stato facile partire da zero e cercare i finanziamenti a lungo termine – aggiunge Stefania Rasi, cha ha saputo sfruttare le opportunità del psr regionale – non nascondo che ci son voluti sacrifici e l’assunzione di rischi, ma sono un’imprenditrice e non posso stare ferma. Ho coltivato la mia idea imprenditoriale e adesso sono qua pronta a partire. Il desiderio di lavorare è più grande di ogni timore».
La struttura per la ristorazione e la cucina sono state create a partire dal 2009, nel rispetto delle più moderne normative, in collegamento con quella della fattoria didattica, già adibita a laboratorio per 40 posti-bambino e sala convegni.
Il nuovo agriturismo Fondo Madonnina avrà al massimo 30 coperti per la ristorazione e sarà aperto, previa prenotazione, dal venerdì alla domenica e per occasioni speciali.
«Pochi, ma buoni – conclude Stefania Rasi – In realtà ho voluto un numero ristretto di posti per curare molto l’ospite e la cucina, offrendo sempre piatti freschi di giornata».