Festa dell’Unità d’Italia coi sapori polesani
L’Unità d’Italia festeggiata col “Menù tricolore” negli agriturismi di Terranostra Coldiretti. E’ la proposta messa in campo dalla rete degli operatori agrituristici polesani di Terranostra, in collaborazione con la Provincia di Rovigo per la ristorazione della serata del 16 marzo e della giornata del 17 marzo, 150esimo anniversario dell’Unità nazionale.
Le aziende agrituristiche prepareranno piatti stagionali con prodotti locali, ispirati ai colori della bandiera, come il verde dell’Insalata di Lusia Igp, il bianco dell’Aglio bianco polesano Dop e del Riso del Delta Igp ed il rosso del Radicchio di Chioggia Igp. Tricolori anche gli allestimenti e ad ogni ospite verrà appuntata una coccarda in ricordo della giornata.
La massima valorizzazione sarà data ai prodotti del territorio polesano, nel rispetto della normativa sulle imprese agrituristiche, le quali, si ricorda, prevedono la preparazione di menù composti al minimo per il 60 per cento da ingredienti agroalimentari aziendali, al massimo per il 25 per cento con ingredienti forniti da altre aziende agricole o cooperative e al massimo per il 15 per cento preparati con prodotti di altri fornitori.
Pranzi e cene sono esclusivamente su prenotazione in quanto gli agriturismi, che normalmente osservano la chiusura infrasettimanale, saranno eccezionalmente aperti soltanto per l’occasione della festa nazionale. Informazioni presso Coldiretti Terranostra tel. 0425-201918 o presso le aziende coinvolte nell’iniziativa: Ca’ del nonno (Melara), Le Clementine (Badia Polesine), Fondo Madonnina (Gaiba), La salute (Adria), Val Pilotta (Pettorazza Grimani), La Ca’ del Delta (Porto Tolle), La Fraterna (Tolle-Porto Tolle).