Martedì 12, una cena vegetariana
LUSIA (RO) – “Lusia… il gusto della nostra terra”, una cena vegetariana di gala, completamente a base di Insalata di Lusia Igp e delle altre verdure del comprensorio. E’ questa la fresca proposta estiva fissata per il 12 luglio prossimo, alle 20 e trenta, in piazza Papa Giovanni XXIII, a Lusia, pensata dal Consorzio di tutela dell’Insalata Igp con l’Azienda speciale mercati ed il patrocinio del Comune di Lusia e della Provincia di Rovigo.
La serata è aperta al pubblico, previa prenotazione obbligatoria, al numero del Mercato ortofrutticolo 0425-607501, dalle 8 alle 12 e trenta, entro le ore 12 e trenta di lunedì 11 luglio.
«Approfittando del fatto che sono sempre più numerose le persone che scelgono una forma di alimentazione vegetariana e che potranno apprezzare questa iniziativa – commenta il presidente del Consorzio di tutela dell’Insalata Igp, nonché produttore Coldiretti, Alessandro Braggion – abbiamo pensato che organizzando una cena completa con le verdure dei nostri produttori locali, è l’occasione giusta sia per far sperimentare la qualità dei prodotti, in primis della nostra insalata unica in Europa, sia per dimostrare che è possibile mangiare a sazietà anche solo con le verdure di stagione».
Un’iniziativa che tende a promuovere anche la corretta alimentazione. «I consumatori sono diventati onnivori e spesso non si chiedono cosa hanno nel piatto – aggiunge Renato Maggiolo, enogastronomo e componente del Consorzio di tutela – Questa cena è l’occasione per dimostrare che le verdure non sono solo contorno ai piatti di carne, ma possono costituire l’ossatura stessa di un intero pasto, dall’antipasto al dolce. Nutrirsi con le verdure, soprattutto nel periodo estivo, è gustativamente piacevole, nutrizionalmente completo ed i piatti possono avere una presentazione elegante».