Quattro incontri al Fondo Madonnina di Gaiba, dal 2 al 22 marzo
Un progetto culturale per operatori economici. Imparare a diffondere la cucina rurale delle campagne polesane insieme all’amore per la propria terra
(Gaiba, 1 marzo 2011) – Prende il via il 2 marzo, dalle ore 18, all’agriturismo Fondo Madonnina di Gaiba, associato a Terranostra Coldiretti, il primo di quattro incontri formativi per operatori economici, con lo scopo di conoscere e promuovere la cultura delle tradizioni culinarie polesane, legate alle cadenze religiose, alla stagionalità e ai prodotti tipici della campagna.
Il progetto culturale è finanziato dal Gal Delta Po ed organizzato dall’ente di formazione di Coldiretti, Impresa verde. L’obiettivo primario è diffondere la conoscenza delle tradizioni agli operatori economici che, muovendosi in territorio polesano, possono diventare veicolo, a loro volta, di diffusione delle informazioni sia a vantaggio del turista che del cittadino.
Il primo incontro servirà ad inquadrare la gastronomia polesana dal punto di vista storico-sociologico con l’intervento dell’etnografa Maria Chiara Crepaldi di Adria, docente dell’Istituto alberghiero Cipriani, e dello chef Michele Francia, insegnante allo Ial di Ferrara.
Gli altri appuntamenti si svolgono tutti i mercoledì (8-15-22 marzo), sempre alle 18, sempre all’agriturismo Fondo Madonnina. Ogni incontro prevede lezioni teoriche ed esercitazioni pratiche, focalizzate, di volta in volta, su uno specifico piatto della cucina rurale, scelto tra i primi, i secondi e i dolci.
Info: Impresa Verde Rovigo, tel. 0425-201941.