Convegno a Fiesso il 14 settembre
FIESSO UMBERTIANO (RO) – “La filiera agricola tutta italiana: i perché di un progetto per il Paese/ Mangiare bene costa, mangiare male di più!”. Un titolo articolato per l’incontro che Coldiretti Rovigo, in collaborazione col Comune di Fiesso, organizza per associati e dirigenti, ma aperto a tutta la cittadinanza, venerdì 14 settembre, a partire dalle 20 e trenta, alla Sala polivalente comunale (ex Dispensario) di via Dante 66, a Fiesso.
L’iniziativa, che ha il contributo di Cariveneto e Agriventure, si propone di riflettere su come il progetto economico di Coldiretti sta incidendo sulla politica economica italiana e sulle prospettive che si possono creare con l’impegno di tutti, in un momento di particolare difficoltà per alcuni settori dell’agricoltura. In particolare verrà affrontato il tema del rapporto qualità-prezzo del prodotto italiano ed i profili di sicurezza alimentare, collegati ad una dieta sana e completa, fatta di cibi semplici, poco processati dall’agroindustria. Ma il cibo genuino e sostenibile si ottiene con standard produttivi elevatissimi: giusta retribuzione del lavoro, ricerca di soluzioni sostitutive alla chimica, uso di ingredienti naturali di prima qualità, rispetto per l’ambiente ed il territorio; tutte componenti che giustificano prezzi più elevati. Invece il cibo scadente ha costi inferiori, ma si paga molto di più in salute e benessere.
Interverranno Lorenzo Bazzana, responsabile del Settore tecnico-economico della Confederazione nazionale Coldiretti, il sindaco di Fiesso, Luigia Modonesi ed il presidente di Coldiretti Rovigo Mauro Giuriolo, coordinati dal direttore Adriano Toffoli.