Venerdì 10 dicembre, alle 11, su Rai uno
Venerdì 10 dicembre prossimo, alle ore 11, l’aglio bianco polesano Dop sarà ospite speciale della trasmissione di Rai uno, Occhio alla spesa, condotta da Alessandro Di Pietro.
Il prodotto di eccellenza del Polesine, primo aglio italiano ad ottenere la certificazione di qualità europea di denominazione d’origine protetta (Dop), torna in tv nell’era digitale, affinché le massaie imparino a riconoscerlo e a richiederlo nel momento in cui fanno la spesa.
L’aglio bianco, lavorato con le tipiche trecce e in grappoli, è stato inviato in Rai dalla cooperativa Il Polesine, con la collaborazione della Camera di commercio di Rovigo.
Il video della trasmissione potrà essere visto in differita sul sito www.occhioallaspesa.rai.it.
Sono soltanto due in tutta Italia le tipologie di aglio ad aver ricevuto il riconoscimento europeo Dop, l’aglio bianco polesano (con regolamento Ce n. 1175 del 30 novembre 2009 in Gazzetta europea L314 del 1° dicembre 2009) ed il ferrarese aglio di Voghiera (con regolamento Ue n. 442 del 21 maggio 2010 in Gazzetta L126 del 22 maggio 2010). Fra questi, l’aglio polesano è un unicum assoluto, distinguibile dall’aroma delicato ma complesso, che si sposa con qualsiasi piatto senza coprirne il sapore, ma esaltandone i profumi.