52 – 30 maggio 2011
Ultimo appuntamento con Coni e Coldiretti, domani a Giocosport
ARIANO DEL POLESINE (RO) – E’ stata una primavera di giochi e di sport, coronata da ben 2500 merende sane. L’ultimo appuntamento è domani, 31 maggio, a partire dalle 9, al campo di calcio di Ariano, con la manifestazione Giocosport organizzata dal Coni Rovigo con la collaborazione di Coldiretti. L’Associazione Polesana Coldiretti prevede di servire 465 “Kit merenda sana”, fra ragazzi, insegnanti e membri di staff Coni. Viste le temperature e la stagione, il ristoro sarà costituito da biscotti biologici farciti alla frutta della coop Briobio di Campagnola di Zebio (Vr).
Ai giochi saranno presenti le classi seconde e terze elementari delle scuole di Adria Anna Frank, Adria Baricetta, Ariano, Ariano Rivà, Corbola, Loreo, Porto Viro Aldo Moro, Porto Viro Sante Tiozzo, Porto Tolle Boccasette e Porto Tolle Scardovari.
La manifestazione Giocosport di Ariano conclude il ciclo di “merende sane” che il Coni provinciale ha progettato con Coldiretti Rovigo: la fornitura di prodotti tracciabili e di origine certa, che hanno affiancato le manifestazioni sportive dei Giochi della gioventù e di Giocosport, con l’intento di promuovere il benessere dei ragazzi in età scolare, anche attraverso la corretta alimentazione.
«Stiamo collaborando col Coni da tre anni - spiega Lorenza Bellettato di Coldiretti – Il Comitato ci ha dato fiducia e insieme abbiamo ideato il “kit merenda sana”, una dotazione di prodotti correttamente porzionati, adatti ai ragazzi sportivi, diversi e concordati di volta in volta, a seconda della stagione, della temperatura, dell’età e del tipo di manifestazione».
Nel corso degli appuntamenti sportivi del Coni, che si sono susseguiti tra aprile e maggio, Coldiretti Rovigo ha preparato e servito circa 2500 “kit merenda sana”: 452 ai Giochi della gioventù provinciali (7 aprile), 1000 al Giocosport di Rovigo che si è svolto allo stadio Gabrielli (19 maggio), 558 al Giocosport di Badia Polesine (24 maggio), 465 al Giocosport di Ariano.
Il contenuto del kit è stato il più vario, in questi tre anni, dalla “focaccia polesana tricolore”, ricetta originale ideata da Coldiretti col Forno Rubiero di Rovigo, in esclusiva per il Coni, ai succhi di frutta biologici, ai bio-biscotti farciti alla mela e albicocca, allo yogurt, ai biscotti di riso, ai panini farciti con formaggio o salame, alla frutta fresca.